اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8014
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 3:47 pm

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي






المكوّنات
1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء


طريقة التحضير



تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.

يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
اداري
اداري
القناص


نقاط التميز نقاط التميز : 6524
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : www.arabd.yoo7.com

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Emptyالأحد أبريل 04, 2010 9:36 pm

بارك الله فيك ليساني عاجز عن شكركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8014
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   دجاج محمّر مع الأرز الشرقي Emptyالأربعاء أبريل 07, 2010 7:14 pm

والله كلمة شكر تكفيني مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة دجاج:
»  دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية
» تحضير الكاشير
» الأرز مع معجون البندورة على الطريقة اليمنيّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: