اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك
عضو
عضو



نقاط التميز نقاط التميز : 5173
تاريخ التسجيل : 05/10/2010

 دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية    دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:10 pm

 دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 3388088965 يمكن تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.



مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
تكفي 4 أفراد

المقادير:

8 قطع دجاج (صدور أو أجنحة أو فخذ)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
ملح للمذاق
ملعقة صغيرة فلفل مطحون
4 فصوص ثوم مرحي
1/8 لتر زيت زيتون
250 مللي لتر عصير ليمون

الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
- ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق زجاجي حراري عميق.
- تبليهما جيدا بالملح والفلفل .
- امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء و قلبي جيدا.
- اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بورق الاليمنيوم .
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق الاليمنيوم وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
تقدم ساخنة مع أرز أبيض أو سلطة خضراء.

شهية طيبة و صح فطوركم كككككككككككامل  دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 4105784832  دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 4105784832  دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 4105784832



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8026
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

 دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية    دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 12:55 pm

مشكووووووووووووووووورة وصح فطورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
عضو
عضو



نقاط التميز نقاط التميز : 5173
تاريخ التسجيل : 05/10/2010

 دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية    دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 12:59 pm

العفو والله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة دجاج:
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» عصير للصيف الطريقة+ الصور يخصكم
» الأرز مع معجون البندورة على الطريقة اليمنيّة
» الطريقة الصحيحة لغسل الوجه بالصابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: