اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8024
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 3:39 pm

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

المكوّنات :

1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .
طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
اداري
اداري
القناص


نقاط التميز نقاط التميز : 6534
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : www.arabd.yoo7.com

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Emptyالأحد أبريل 04, 2010 9:41 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8024
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم Emptyالأربعاء أبريل 07, 2010 7:12 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..مممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» علاج فقدان الشهية
» الأرز مع معجون البندورة على الطريقة اليمنيّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: