اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 لمحاجب سخونة و حارة*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8037
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

لمحاجب سخونة و حارة* Empty
مُساهمةموضوع: لمحاجب سخونة و حارة*   لمحاجب سخونة و حارة* Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 2:21 pm

المحاجب الشاوية:

تعتبر المحاجب من أكثر الاكلات شعبية في الجزائر وتتنوع طريقة التحضير من منطقةالى أخرى. وهاته واحدة من المحاجب الشاوية المفضلة:
المقادير:
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو :
1بصل مقطع رقيق
2- طماطم منزوعة القشرة
3- ملح
4- ثوم
5- فلفل اسود
6- فلفل حار حسب الرغبة

-نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة، نترك الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .

* شهية طيبة مع لمحاجب الشاوية سخونة و حارة*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
اداري
اداري
القناص


نقاط التميز نقاط التميز : 6547
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : www.arabd.yoo7.com

لمحاجب سخونة و حارة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب سخونة و حارة*   لمحاجب سخونة و حارة* Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 8:52 pm

مشكوووووور اختي الكريمة على المحاجب السخنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية مسلمة
مشرفة عــــــــــــــامة
مشرفة عــــــــــــــامة
جزائرية مسلمة


نقاط التميز نقاط التميز : 8037
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الموقع : الجزائر

لمحاجب سخونة و حارة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحاجب سخونة و حارة*   لمحاجب سخونة و حارة* Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 9:32 pm

اسعندني مروركم وافرحني ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحاجب سخونة و حارة*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: