اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
اهلا بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى كل ما عليك فعله هو التسجيل وتفعيل إشتراكك
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 حلوى المخبز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
عضو متميز
عضو متميز
نور الشمس


نقاط التميز نقاط التميز : 6927
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

حلوى المخبز Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المخبز   حلوى المخبز Emptyالسبت مايو 29, 2010 6:48 pm

السلام عليكم

العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا


الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pɐɯı ɹoʎɐɯ‎‏
مشرف عــــام
مشرف عــــام
Pɐɯı ɹoʎɐɯ‎‏


نقاط التميز نقاط التميز : 7513
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
الموقع : arabd.yoo7.com

حلوى المخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المخبز   حلوى المخبز Emptyالسبت مايو 29, 2010 11:18 pm

حلوى المخبز 23239kpdtczjgr7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى المخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: